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Eating Well/지속가능한 키토(Keto)

[내맘대로키토] 키토계란찜 or 키토프리타타

by The Unbearable Curiosity 2023. 3. 29.

 


내 맘대로 키토 식단기록입니다.
지속가능한 키토 식단을 위해,
제가 좋아하는 것을 먹습니다.
완벽한 키토는 아니지만,
키토제닉, 저탄고지를 지향하며,
요리하거나 사 먹는 것을 기록합니다.


야매로 만드는 키토 프리타타에요.
요즘 요리할 때 빨리 만들어 먹기 바빠서
사진을 잘 안 찍어둬요.
재료 다 넣고 찍어 둔 사진 밖에 없네요.
참고로 회색, 파란 그릇 각각 다른 날이에요.


재료 🥦🥕🧅🌶️

  • 계란 3개
  • 청량고추 1개
  • 반건조 오징어 1마리
  • 모짜렐라치즈 100g

취향따라 추가 재료

  • 버터 10g
  • 올리브오일 10g
  • 슬라이스치즈 1/2장

조리법/Recipe 🍳


1. 에어프라이어를 170도로 5분 정도 예열해요.

2. 반건조오징어 1마리를 끓는물에 1-2분 데쳐요.

3. 그릇에 계란 3개를 풀어줘요.

4. 계란에 청량고추 1개를 송송 썰어서 넣어줘요.

5. 데친 반건조오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어서 계란물에 넣고 잘 저어줘요.

6. 오븐에 넣을 그릇벽에 오일을 발라주고, 준비한 계란물을 넣어줘요.

7. 예열된 에어프라이어에 그릇채로 넣고 15분 정도 익혀줘요.

8. 그리고 위에 모짜렐라치즈나 슬라이스치즈를 올리고 2-3분 정도만 익혀줘요.

이제 꺼내서 먹으면 됩니다.



시행착오 리스트

미리 체크하고 맛있게 먹기 위해 놓치면 안 되는 부분이에요.

아래는 제가 실수한 잘못한 사진이에요…..!!

1. 올리브오일을 그릇벽에 발라주고, 계란물을 넣는 게 좋아요.
근데 저는 귀찮아서 계란 이 그릇에 풀어서 바로 넣었죠.
그럼 설거지가 힘들어져요.


2. 치즈는 마지막에 넣고 2-3분 녹여도 충분해요.
편하게 하려고 한번에 다 넣었다가……. 치즈가 너무 익고 탈 뻔 했어요.


참고해서 키토식단 잘 챙기세요!

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