내 맘대로 키토 식단기록입니다.
지속가능한 키토 식단을 위해,
제가 좋아하는 것을 먹습니다.
완벽한 키토는 아니지만,
키토제닉, 저탄고지를 지향하며,
요리하거나 사 먹는 것을 기록합니다.
야매로 만드는 키토 프리타타에요.
요즘 요리할 때 빨리 만들어 먹기 바빠서
사진을 잘 안 찍어둬요.
재료 다 넣고 찍어 둔 사진 밖에 없네요.
참고로 회색, 파란 그릇 각각 다른 날이에요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CfZ7L/btr4G8luqah/UAhYkkkaDTYm7UgG3lDbCK/img.jpg)
재료 🥦🥕🧅🌶️
- 계란 3개
- 청량고추 1개
- 반건조 오징어 1마리
- 모짜렐라치즈 100g
취향따라 추가 재료
- 버터 10g
- 올리브오일 10g
- 슬라이스치즈 1/2장
조리법/Recipe 🍳
1. 에어프라이어를 170도로 5분 정도 예열해요.
2. 반건조오징어 1마리를 끓는물에 1-2분 데쳐요.
3. 그릇에 계란 3개를 풀어줘요.
4. 계란에 청량고추 1개를 송송 썰어서 넣어줘요.
5. 데친 반건조오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어서 계란물에 넣고 잘 저어줘요.
6. 오븐에 넣을 그릇벽에 오일을 발라주고, 준비한 계란물을 넣어줘요.
7. 예열된 에어프라이어에 그릇채로 넣고 15분 정도 익혀줘요.
8. 그리고 위에 모짜렐라치즈나 슬라이스치즈를 올리고 2-3분 정도만 익혀줘요.
이제 꺼내서 먹으면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRXxDf/btr4zcverA9/akXnzM9RIJkFb1LFOPnNC0/img.jpg)
시행착오 리스트
미리 체크하고 맛있게 먹기 위해 놓치면 안 되는 부분이에요.
아래는 제가 실수한 잘못한 사진이에요…..!!
1. 올리브오일을 그릇벽에 발라주고, 계란물을 넣는 게 좋아요.
근데 저는 귀찮아서 계란 이 그릇에 풀어서 바로 넣었죠.
그럼 설거지가 힘들어져요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYIMRJ/btr4AWlrgOX/56KzxtzlppKHERzjgpYxk0/img.jpg)
2. 치즈는 마지막에 넣고 2-3분 녹여도 충분해요.
편하게 하려고 한번에 다 넣었다가……. 치즈가 너무 익고 탈 뻔 했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcT7jB/btr4voQ7iiv/WPWCUMoVz32uEYcGM1H3jk/img.jpg)
참고해서 키토식단 잘 챙기세요!
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