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Eating Well/맛집

[압구정/도산공원] 티본 & 가니쉬 맛집, 저스트 스테이크(Just Steak)

by The Unbearable Curiosity 2023. 2. 13.


저스트 스테이크, 값은 조금 있지만 실망하지 않을 맛과 분위기예요.
그리고 스테이크뿐 아니라 가니쉬까지 완벽한 곳이에요

막 자리로 서빙된 T-bone 스테이크가 익는 소리예요.
그릇이 따뜻해서, 기름이랑 온기로 고기 익는 소리가 먹음직스러워요.

[압구정/도산공원] 티본 스테이크 & 가니쉬 맛집, 저스트 스테이크(Just Steak)

도산공원 입구에서 멀지 않고,
1층 코너에 있어서 찾는 건 어렵지 않았어요. 
간판도 건물 양쪽으로 있어서 눈에 들어와요.

[압구정/도산공원] 티본 스테이크 & 가니쉬 맛집, 저스트 스테이크(Just Steak)

 

입구에 블루리본 스티커가 들어 있어요.

[압구정/도산공원] 티본 스테이크 & 가니쉬 맛집, 저스트 스테이크(Just Steak)

점심시간 오픈 시간 맞춰서, 예약하고 갔었는데,
번잡하지는 않았어요.
사람이 적고, 예약하고 가서 자리도 안락했어요.
예약 필수라고 되어 있는 건 아닌데, 왠지 예약해야 할 것 같아서 전화로 하고 갔었어요.

[압구정/도산공원] 티본 스테이크 & 가니쉬 맛집, 저스트 스테이크(Just Steak)

 

T-bone steak 맛집이 맞는데요, 저는 여기 가니쉬에 더 반했어요!
가니쉬 야채가 압도적이었어요. 
두 명이서 갔는데, 가니쉬를 좋아해서 야채만 두 개를 주문했어요. 

'그릴에 구운 야채'인데요.
아스파라거나, 애호박, 가지, 파프리카, 버섯 등이 있고, 그 위에 치즈를 뿌려서 나와요.
이런 가니쉬는 오랜만에 맛본 느낌이었어요.
스테이크의 맛을 더욱 돋워줘요.

[압구정/도산공원] 티본 스테이크 & 가니쉬 맛집, 저스트 스테이크(Just Steak)


'그릴에 구운 아스파라거스'도 추가했어요.
모둠야채에도 아스파라거스가 있지만, 야채를 좋아해서 넉넉히 주문했어요. 

[압구정/도산공원] 티본 스테이크 & 가니쉬 맛집, 저스트 스테이크(Just Steak)

메인메뉴는 티본스테이크로 했어요.
T-Bone steak가 100g에 19,300원이라 가격은 좀 있어요.
최소 주문이 800g이어서, 그에 맞춰서 주문했던 것 같아요.
뼈 때문에 그램수가 적지 않아요.

드라이에이징(dry-aging)이라 겉색은 조금 어두운데, 육질이 좋아요. 

굽는 정도는 미디엄레어였어요. 

그릇도 따뜻하게 나와서 온기가 비교적 오래가고 먹기 좋답니다. 

두 명이서 먹기에 부족하지 않은 양이랍니다. 

 


위치
주소 : 서울 강남구 언주로 152길 11-7 1층
도산공원 근처이고, 코너에 있어서 찾기 어렵지 않아요.

영업시간
화~일요일 11:30~22:00
월요일에 닫아요

 

 

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