본문 바로가기
Eating Well/맛집

[여의도] 소금/간장/고추장 장어구이 맛집, 여의민물장어

by The Unbearable Curiosity 2023. 2. 9.

여의민물장어

여의도의 장어 맛집 여의민물장어에 갔었어요.

공간 사진이 없는데, 여의도에  있는 회식하기 좋은 식당 중 하나예요.

모임이나 미팅 같은 것도 많고, 룸도 있는 그런 곳이에요.

전형적인(?) 여의도의 음식점 느낌이요.

그냥 홀 공간도 테이블이 너무 많지 않아서 밥 먹기 괜찮아요.

모둠구이메뉴가 있는데, 소금구이, 간장구이, 고추장구이 세 가지 맛으로 한 마리씩 나오는 거예요.

각각 한 마리 주문하는 것보다, 세 마리 세트를 주문하면 조금 저렴해요.

저는 작년에 갔었는데 올해, 2023년부터  값이 좀 올랐대요. ㅠㅠ

3마리 세트는 12만 원이고, 한 마리씩 먹으면 4,3000원이요.


양념 묻은 장어가 너무 맛깔나게 빛나요.

초벌로 구워서 테이블로 가져다줘요.

너무 쫄깃, 탱탱해 보여요!

 

다 구워지면 이렇게 예쁘게 줄 세워줘요.

 

소금, 간장, 고추장 세 가지 맛이 있어서 조화롭고 좋더라고요.

두 명이서 3마리 세트 주문해서, 배부르게 먹었답니다. 

 

영업시간은 낮 11:30에서 밤 10시까지예요.

참고로 브레이크타임이 있어요. 중간에 3-5시는 브레이크타임이랍니다.

 

댓글