파주 헤이리마을에서 가까운 고기말이로 유명한 삼고집이에요.
손말이고기가 예전에 신서유기에 나와서 유명해졌던 걸로 기억하는데,
그 집은 아니고, 비슷한 곳이에요!
요즘 서빙로봇 많은데도, 로봇이 서빙해 주면 왠지 신나요.
음식 가져다 주면, 테이블로 셀프로 옮기고,
'서빙완료' 눌러줘야
뜨거운 불판을 먼저 올려줍니다.
그리고 부추를 말은 고기가 색깔부터 예뻐요.
돌려가면서 구우면 돼요.
아래는 싱싱한 소고기말이가 올라가는 모습이에요.
조금만 익히면 이렇게 살살 돌려주면 돼요.
금방 익어서 먹으면 됩니다.
막국수도 같이 먹었는데, 사진이 고기 사진밖에 없어요.
소고기라 빨리 익기 때문에,
먹는 속도 맞춰서 살살 익혀 먹는 게 좋아요.
위치는 해이리마을에서 차로 5분 정도 거리예요.
그리고 주차 공간도 넉넉했답니다.
다른 사진 거의 없는데, 그냥 맛있어요!
근처 맛집 찾으시면 추천해요.
'Eating Well > 맛집' 카테고리의 다른 글
[파주 헤이리마을] 모쿠슈라 MOCHUSLE (0) | 2023.02.05 |
---|---|
[판교] 미국식 중식집, j's pot 제이스팟 (0) | 2023.02.05 |
[청계산입구] 등산 후, 오리주물럭, 해물파전 & 막걸리, 소담채 (0) | 2023.02.04 |
[여의도/IFC] 훠궈야 (0) | 2023.02.04 |
[판교] 한국판 치폴레, 멕시코음식, 쿠차라 (1) | 2023.02.04 |
댓글