통째로 프라이팬 또는 전자레인지에
넣고 데우면 끝인데,
맛이 너무 기대 이상이라서
설레는 맘으로 기록해 둬요!
윙잇에서 파는
페이보잇 우삼겹 마라샹궈 정말 괜찮아요!
마라샹궈가 항상 시켜 먹기에는 좀 무겁고 많아서 부담스러웠는데,
#윙잇 에서 파는 밀키트로 깔끔하게 한 그릇으로 먹을 수 있어요.
9,900원이라는데
윙잇 회원가입하면 7,980원.
저는 또 사 먹을 것 같아요.
제가 사 먹은 건, #페이보잇우삼겹마라샹궈 요건대요.
https://www.wingeat.com/item/pb-favoreat-malaxiangquo?utm_source=kakao&utm_medium=cpc&utm_campaign=kakao-share-button&kakao_share=true
링크 들어가면 있는 사진은 아마 한 팩은 아니고 두 팩 같아요.
제가 한 팩 할 때 두부가 1개 있었거든요. 근데 색깔이나 느낌은 진짜 똑같아요.!!
아래는 제가 어떻게 해 먹었는지 조리법이에요.
마늘 두 알, 청경채 두 뿌리(?), 베트남고추 2개만 추가했어요.
250g이고, 520kcal예요.
마라 카로리가 낮지는 않으니…
여기 위에 쓰여 있는 방법대로 조리하면 되어요.
저는 그래도 불맛을 선택!
프라이팬 조리법을 선택했어요.
소비기한은 넉넉했어요. 11개월 가까이 되었고요.
위에 종이에서 꺼내면,
플라스틱팩에 이렇게 들어 있어요.
전자레인지에 돌릴 때는 구멍 몇 개 뽕뽕 뚫어서 넣으면 되고요.
저는 다 뜯었어요.
안에 재료가 분리해서 들어 있는 줄 알았는데, 조리한 제품 얼린 거라, 통으로 들어있더라고요.
근데 들어있는 모양이 예뻐요.
저는 마라샹궈 먹을 때, 항상 야채가 많은 게 좋아서
제가 좋아하는 청경채도 미리 준비했어요.
청경채 두 덩어리만 넣었어요.
일단 먼저 씻어두고요.
프라이팬 달궈서,
올리브유 두 큰 술 정도에 마늘 두 알 넣었어요.
그리고 저 플라스틱팩에 있던 거 그대로 프라이팬에 올렸어요.
중불에 충분히 데우라고 되어 있는데,
저는 인덕션이라 약불에 거의 10분 정도 조리했어요.
혹시 눌어붙지 않도록 여러 번 쉐킷쉐킷하셨어요.
붉은 기름 나온 상태에서 청경채도 다 넣었어요.
재료 조금씩 녹으면서,
한번씩 뒤집어줬어요. 녹으면서 색은 살아나고, 재료는 생물 그대로 있어요!
재료 망가지지 않게 살살 뒤집으면서 데웠어요.
우삼겹도 충분히 들어 있고,
두부, 당면, 목이버섯, 연근 등 재료가 생생해서 좀 감동이었어요.
밀키트나 #간편식 이 이렇게 보기도 예쁘기 쉽지 않으니까요.
마라 양념 색이 너무 예뻐요.
거의 다 되었어요.
한입 먹어보니 맛있었어요.
저는 매콤한 맛 좋아하는 편이라
마지막에 베트남 고추 두 개 더 넣었어요. 얼얼한 매운맛이 딱 좋았어요.
적당히 매운 거 좋아하면, 고추는 안 넣으시는 게 좋고요.
음식색이 너무 예쁘게 나오고,
재료도 살아 있어서 정말 맛있게 먹었답니다.
#윙잇간편식 몇 가지 먹어봤는데, 이것도 정말 감동이었어요.
마라샹궈, 마라탕 워낙 좋아해서
마라소스 사서 직접 만들어 먹은 적도 있는데요,
이건 진짜 맛있게 먹었습니다. 몇 번 더 사 먹게 될 것 같아요. #주간윙슐랭
'Eating Well > 음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
LF푸드 모노키친 상하이식 해물찹쌀누룽지탕 (0) | 2023.02.01 |
---|---|
랠리 곤약김밥 땡초닭가슴살 (0) | 2023.01.31 |
댓글